美國軍演戰機飛越朝鮮半島 ◎德國之聲中文網 2017-10-11

兩架美國轟炸機在朝鮮半島附近的日本海上空進行軍事演習。與此同時,美國總統川普闡述了他對朝鮮問題的立場。

Japanisches Meer U.S. Air Force B-1B Langstreckenbomber (Reuters/US Air Force)

(德國之聲中文網)朝鮮最近進行了一系列導彈試射之後,美軍在朝鮮半島上空再次進行了軍事演習。據韓國軍方公佈的消息,2架美國B-1B型轟炸機和韓國戰鬥機共同進行了軍事演習。

美方稱,日本士兵也參加了在美國關島基地啟動的夜間軍演。美國旨在通過此次軍演展示其對”盟友毫不動搖的忠誠”以及維護地區安全與穩定的決心。

幾乎在進行軍演的同時,美國總統川普(Donald Trump)與總統顧問就其對朝鮮半島問題進行了磋商。美國國防部長馬蒂斯、總參謀長約瑟夫‧鄧福德(Joseph Dunford )以及國家安全委員會的其他成員向川普總統介紹了美國採取行動的可能性。

據美國總統府公佈的消息稱,如何對朝鮮的侵犯做出反應是討論的題目之一。除此之外討論的內容還包括如何阻止朝鮮對美國及其盟友構成核武威脅,但是未公佈討論的細節。

USA Donald Trump, Joseph L. Votel, Jim Mattis, H.R. McMaster, John Kelly, Paul Selva (picture-alliance/AP Photo/P.M. Monsivais)

週二,朝鮮勞動黨舉行了建黨72週年的紀念活動。此前人們曾估計朝鮮會藉機再次挑釁,然而這種情況並沒有發生。

朝鮮的駭客攻擊

據悉,朝鮮駭客獲取了韓國軍方的一些秘密數據,其中包括韓國與美國決心必要時清除朝鮮政府和當權者金正恩的秘密行動計劃。

據執政的韓國民主黨公佈的消息稱,朝鮮駭客還獲取了有關韓國軍事設施的數據資料。韓國民主黨議員李淑儀(Rhee Cheol Hee )說,朝鮮駭客攻擊從2016年9月就已經開始肆虐,攻擊的規模遠遠超過首爾國防部所公佈的攻擊範圍。

週二(10月10日),一艘美國戰艦在中國聲稱擁有主權的南中國海島嶼西沙群島附近駛過。據3位美國知情人士向路透社透露的消息,美國在該島嶼附近進行了軍事演習。對於中國對西沙群島的主權要求,美國始終不予承認。

美國總統川普下月將開始其首次亞洲之行,其中包括對中國的訪問。川普敦促中國在朝核問題上發揮更大作用。在南中國海島嶼的主權問題上,美中之間長期存在爭議。此前中國一再批評美國在該地區的行為破壞中國主權、危及地區安全。

 

李京慧/苗子 (德新社、路透社)

黃美惠

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

*