民調顯示:56% 美國民眾對川普執政不滿意 ◎VOA 2017-07-11

  • 美國之音

美國總統川普

美國總統川普

一份新的民調顯示,美國選民對川普總統管理經濟的表現褒貶不一,他們對自己的財務狀況基本滿意,但是對川普的總體執政表現仍然不滿。

昆尼皮亞克大學星期三公佈的一項全國民調結果顯示,48%的人對川普管理經濟的表現滿意,46%的人不滿意。

就川普的執政總體表現來看,56%的人不滿,有38%的人表示滿意。兩個星期前,這個比例是57比36.

10月5日到10日之間進行的這項最新調查還顯示,55%的選民感到川普不適合擔任總統,43%的人認為合適。

在共和黨人當中,81%的人對川普的執政表現滿意,不滿意的只有12%。在沒上過大學的白人男子當中,55%的人對他的執政表現滿意,40%的人不滿意。而在所有的白人男性當中,滿意和不滿意的比例是52%對43%.

美國選民對川普對經濟事務的處理的評價幾乎好壞參半,有48%的人給他高分,46%的人對他不滿。

73%的選民說,他們的個人財務狀況“很好”或者“好”,26%的人表示“不太好” 或者“很糟”。

昆尼皮亞克大學民調助理主任蒂姆·馬洛伊說:“選民說,川普總統可能不稱職,但是經濟不錯。他們認為川普能力不夠,但是他管理下的經濟欣欣向榮。”

黃美惠

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

*