北韓動作頻頻 疑將在中共十九大當天試射飛彈 ◎ 上報 2017-10-12

蔡娪嫣 2017年10月12日 上報

北韓領導人金正恩。(湯森路透)

不過有了北韓在中國舉行重要活動時進行核爆測試的前例,故另有專家認為,北韓很可能會選在18日,中國共產黨舉行第十九次全國代表大會(十九大)當天進行飛彈試射。

北韓民眾齊慶朝鮮勞動黨建黨第72周年。(湯森路透)

美派出轟炸機、核潛艦

美國總統川普曾嗆「對付北韓只有一種方法管用」,暗示不排除軍事行動。美國國防部長馬蒂斯(James Mattis)日前表示,美軍需要做好準備,讓總統可在必要時採取軍事行動,此言被認為是支持川普的「只有一種方法」。

據自由亞洲電台報導,南韓專家認為,北韓未在10日發射飛彈的原因是,美軍當天派遣B-1B轟炸機在朝鮮半島執行飛行任務,另有美軍核潛艇「密西根號」(USS Michigan, BB-27)、尼米茲級核動力航母「雷根號」(USS Ronald Reagan)正駛向朝鮮半島,美國如此大陣仗的軍事部署對北韓形成一定的威攝作用。

多名專家也認為,北韓很可能會選在18日,中國共產黨舉行第十九次全國代表大會當天進行導彈試射。

北韓領導人金正恩5日舉行勞動黨會議後未在公開場合露面。根據以往經驗,金正恩消失一段時間後,北韓通常會有飛彈或核武試驗等挑釁行為。再加上,中國9月初舉行金磚國家高峰論壇的當天,北韓就進行了第6次核爆測試。

中國國家主席習近平。(湯森路透)
黃美惠

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

*