國民黨工組「人肉鐵鍊」擋封條 執行署:就算貼不成,還是會被法拍 ◎上報 2017-09-27

上報快訊 2017年09月27日

國民黨議員阻擋執行官進入查封。(攝影:李昆翰)

行政執行署27日下午首度查封國民黨台北市松山黨部,以及台北市南京東路、嘉興街黨工宿舍。不過,執行查封動作的僅有行政執行署台北分署執行官黃有文一人到現場。

 

執行官以及上百名警力到場協助查封。(攝影:李昆翰)

 

大量的國民黨議員、黨工以「人肉鐵鍊」手勾手的方式,阻擋執行官入內查封。黨工及議員在現場大喊「民進黨執政無能」、「獨裁民進黨」、「追殺國民黨」、「滾回去」,控訴查封黨產是「民進黨在政治追殺」。

多名黨工、議員則是擋在門口不讓執行官入內。(攝影:李昆翰)

 

執行官黃有文則回應,「有法律問題就以法律來解決。」但還是被黨工以高分貝的音量回嗆「滾回去」。儘管有上百名的警力戒備,最終執行官黃有文仍查封失敗,決定27日先不進行查封。

但黃有文也說,就算封條貼不成,也不影響法院後續拍賣的權利。因為在地政機關已經登記,就具查封效力,原欲進入只是要先調查內部使用狀況。(蔡易軒/綜合報導)

大門上貼著許多抗議標語。(攝影:李昆翰)
黃美惠

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

*