賴清德:台大生被毆很嚴重 會給社會交代[影]●葉俊榮:窮盡法律處理黑幫暴力對待學生 ◎中央社 2017-09-26

賴清德:台大生被毆很嚴重 會給社會交代[影]

2017/09/26

影片來源:中央社

(中央社記者溫貴香台北26日電)行政院長賴清德今天表示,前兩天台灣大學校園發生幫派分子持棍棒毆打學生事件,非常嚴重,他會請法務部、內政部警政署等相關單位好好辦理,給社會交代。

此外,他說,鼓勵兩岸交流,但各種交流一定要把握住尊嚴與對等原則,不接受任何矮化。

中國大陸選秀節目「中國新歌聲」日前在台大舉辦「2017『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動,因台大學生與獨派人士抗議喊停,場外爆發學生遭中華統一促進黨成員打傷事件,引發社會關注。

賴清德上午首度以閣揆身分到立法院報告施政方針前接受媒體訪問表示,幫派分子公然在光天化日下持棍棒毆打台大學生,這件事非常嚴重,他會請法務部和警政署等相關單位一定要好好辦理,給社會交代。

至於台北市政府作為協辦單位是否有責任?賴清德表示,已看到北市府在檢討,包括值班警員記過、所長調職,北市府文化局長提出未來會檢討改進,台大也公開說明未來校園不再出租或租借給類似活動。遇到事情,事後做好檢討改進,避免同樣事情再發生,這樣的發展方向是好的。

此外,他說,接任行政院長後第一次接受質詢,非常謹慎面對,昨天晚上特別在家了解立法委員關切哪些議題,希望答詢能讓立委滿意。

葉俊榮:窮盡法律處理黑幫暴力對待學生

2017/09/26

(中央社記者王承中台北26日電)內政部長葉俊榮今天表示,絕不容忍黑道幫派染指校園,暴力對待學生,要窮盡各種法律可能性及行政力量全面處理,在法律不周延部分,將結合法務部及相關部門進一步強化。中國大陸選秀節目「中國新歌聲」日前在台灣大學舉辦「2017『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動,因台大學生與獨派人士抗議喊停,場外爆發學生遭中華統一促進黨成員打傷事件,引發社會關注。

葉俊榮上午在立法院備詢前受訪表示,已注意這件事很久,但最近發生的事太過分,民主社會中本來就要尊重各方意見,如果有人超越界線,絕不寬貸,依法處理。

行政院大陸委員會主任委員張小月受訪表示,這是非常不幸的事件,譴責任何暴力行為。兩岸交流過程中不能被矮化,已要求主辦單位對陸委會提完整說明,如果有任何違規,都會做出處理。

她說,當初審議時就有提醒主辦單位要本著公平、對等、尊嚴,這是基本原則,詳細情形還要再了解。

是否影響未來兩岸交流?張小月表示,繼續鼓勵支持兩岸交流,但堅定反對任何矮化行為,尤其是出現暴力,這是不幸的事。

黃美惠

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

*