【民進黨全代會】蕭永達:陳水扁對民進黨的貢獻,遠大於他的錯誤 ◎上報 2017-09-24

林惟崧 2017年09月24日

民進黨高雄市議員蕭永達今參加全代會,要求將阿扁特赦,並強調「陳水扁對於民進黨的貢獻,遠大於他的錯誤」。(攝影:陳品佑)

蕭永達認為,陳水扁對於民進黨的貢獻,遠大於他的錯誤,黨內對於阿扁特赦案的提名超過8成5,幾乎是打破黨史紀錄,盼民進黨能共同承擔陳水扁的政治責任。

陳水扁特赦議題今天在全代會上延燒,有民眾拿著自製標語力挺特赦案。(攝影:陳品佑)

但特赦案被排到最後面的第10項討論案,蕭永達說,他擔心在前面的縣市長、議員提名條例通過後,將有不少黨代表提前離席,導致超過8成5連署會留局,因此將提變更議程提到第一案,但此舉也不是要給蔡總統壓力。

蕭永達認為,阿扁的問題不處理,將向一個歷史的幽冥不斷困擾著蔡英文、困擾台灣,這是民進黨應該要共同承擔的共業。蕭強調,過去美麗島事件與阿扁一案都是很明顯的政治事件,國家機器打壓異己,既然前總統李登輝特赦,蔡英文也應比照美麗島事件,「否則全代會就是開假的。」

 

黃美惠

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

*