【蔻擊‧蔻集】邱豐光與林鶴明背後的柯文哲 ◎ 周玉蔻 / 報橘 2017-09-21 

文 / 周玉蔻

出來混,遲早要還的。北市警局長邱豐光遭到中央閃電調職,還真多虧了賴清德的強勢領導與高明政治手腕。否則的話,不知不辨是非的柯文哲還要力保邱豐光直到何時。即便如此,我們仍不見柯文哲的悔悟與懺悔。

世大運開幕式上,反年改團體在全世界的目光中,阻礙了儀式進行。維安漏洞該誰負責?再多可以接受的理由,恐怕非邱豐光莫屬。事發當下就傳出林全已經準備好要撤換邱豐光,只是在國安單位考量世大運正在進行,不宜陣前換將的反對下作罷。此外,那時賽事即將陸續登場,大家也願意給柯文哲時間,留待活動結束再看他的定奪。

很可惜,柯文哲給出的答案居然是 把所有的問題,都推給了系統與制度 。要這樣說的話,責任政治根本就是場笑話!倒不如說,柯文哲推諉的說法根本居心叵測。據傳,柯文哲一直想要延攬邱豐光成為自己的人馬,那麼他不計代價也要保邱的做法就順理成章了。

除了邱豐光調職的消息外,總統府發言人林鶴明昨晚的發言也為柯文哲即將崩潰的誠信,丟下最後的砝碼。

針對柯文哲昨天在市議會備詢時稱,國安會曾派人取得雙城論壇演講稿一事,林鶴明再度重申,政府官員前往中國是向內政部申請許可,而非國安會。言下之意,林鶴明的潛台詞其實是「我的前老闆在說謊」。而面對自己前部屬的這番話,不知柯文哲是否會開始省思,自己是從何時走歪了路?

隨著柯文哲聲勢壯大,有人說柯文哲是宋楚瑜第二,但這比喻究竟暗示著什麼?真是令人找不著頭緒。論起團隊力量,宋楚瑜有省府團隊支持,而柯文哲背後卻是空無一人。倒不如說, 柯文哲是自己把人給趕跑了 。畢竟會去北市府任職的人都是「有利可圖」嘛!自重的人當然早就離職自清了,而我也呼籲那些尚未離職的人,早早離開這老闆吧。

早在北農案中,民進黨與柯文哲之間的互信關係就出現裂痕;到後來,雙方的理念更是漸行漸遠。如今,柯文哲已然失去政治人物應有的格局,而且越陷越深不肯悔悟;這種人民進黨想當然不齒為伍,那麼趕緊與他適當切割,展現自身政黨風範,才是活路。

黃美惠

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

*