柯文哲欲訪洪耀福碰軟釘子「請先辦好世大運、最近大家都很忙」◎ 風傳媒/ 2017-08-12

 2017年08月12日 風傳媒
台北市長柯文哲曾表態拜會民進黨後,確曾主動聯絡洪耀福,盼能前往拜會聊聊,但被洪以「最近大家都很忙」為由推拒,碰了軟釘子。(顏麟宇攝)

台北市長柯文哲曾表態拜會民進黨後,確曾主動聯絡洪耀福,盼能前往拜會聊聊,但被洪以「最近大家都很忙」為由推拒,碰了軟釘子。(顏麟宇攝)

民進黨和台北市長柯文哲關係顯然陷入僵局,在民進黨秘書長洪耀福日前警告柯,指民進黨基層質疑柯非自己人後柯表態要找洪談談但隨後又針對前瞻計畫連日猛轟行政院長林全,惟據了解,柯表態後,確曾主動聯絡洪,盼能前往拜會聊聊,但被洪以「最近大家都很忙」為由推拒,碰了軟釘子。

洪受訪時則證實,柯有想要來拜訪他,但他請柯文哲應該先辦好世大運,其他等世大運結束再說,對於柯表態要來拜會,是在批林全前還是批林全後?洪僅反問「他不是每天都在罵林全?」

20170803-民進黨秘書長洪耀福3日出席民主進步黨2017外籍留學生夏令營「Road To Democracy」行前記者會。(顏麟宇攝)
據了解,柯文哲曾主動聯絡民進黨秘書長洪耀福(見圖),盼能前往拜會聊聊,但被洪以「最近大家都很忙」為由推拒,碰了軟釘子。(資料照,顏麟宇攝)

洪耀福用請柯文哲先辦好世大運為由,推辭柯的拜訪意願,洪耀福弟弟洪耀南擔任執行長的英系台灣世代基金會,今天則先發佈英系日前進行、原擬下週一才要公布的台北市長及世大運民調數字,指78%受訪市民不清處世大運何時開幕。

在洪耀福對柯文哲提出「警告」後,柯文哲雖表態要找洪談談,但隨後又針對前瞻計畫,對行政院長林全開火,砲火還波及積極規畫基隆輕軌的基隆市,讓先前一直隱冷的基隆市長林右昌日前忍不住公開回擊,當林全面指柯沒有首都市長高度,還批柯文哲「很可惜,我個人感覺,看不到這個高度與格局,甚至日前還說,要把基隆捷運K爛,說實在不曉得這是什麼心態!」

基隆市府幕僚:說話不算話,柯文哲根本在搞政治

對林右昌當天發言,基隆市府幕僚表示,柯文哲太過分,明明他自己派副市長跟基隆市府及交通部講好的方案,又說話不算話,而所有人都清楚,柯文哲根本不是在討論軌道,而是在搞政治。

2017-07-30-基隆市長林右昌視察土石坍方情形04-取自基隆市政府
基隆市長林右昌忍不住公開回擊,當林全面指柯沒有首都市長高度。(資料照,取自基隆市政府)

相較林右昌公開反擊,府院黨雖沒公開回應,但網路上幕僚對柯文哲反感風向太清楚,只要有人分享質疑柯文哲文章,府院黨多人公開按讚不少。一位黨政高層私下更直言,「柯P是只有憨膽,胡搞瞎搞,他現在以為打英全民調會上來就猛攻,不知這是七傷拳。」

一位黨內輔選幹部則分析,雖然目前離明年大選還很長時間,但柯文哲不論兩岸立場,及前瞻計畫對林全的攻擊,已經嚴重破壞民進黨和他的合作基礎,黨內從基層到幹部的反感,讓明年能否能和柯文哲再度合作,出現重大變數。

賴清德出戰 大選重心轉到新北市

這位幹部也分析,事實上,民進黨的困境是目前還沒看到能在明年選舉扮演領頭羊角色的人,所以柯文哲有空間輕蔑民進黨,但如果台南市長賴清德願意出戰新北市,明年大選全國重心,馬上轉到新北市,民進黨就算自行推人應戰台北市長,如果國民黨對手不夠強,未必沒有突圍可能。

黃美惠

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

*