中國又來亂!轟六、空警-200預警機、蘇-30戰機等多架軍機又近台灣海域 ◎自由時報+上報 2017-08-12

中國又來亂!多架軍機又近我海域

圖為日前轟六轟炸機接近我國海域,我空軍戰機升空因應。(資料照,國防部提供)

2017-08-12〔自由時報記者涂鉅旻/台北報導〕國防部今日表示,中國今上午有各型機多架進行遠海長航訓練活動。其中一批轟六與運八型機由我南部防空識別區外,經巴士海峽向北航行,穿越宮古海域再返回原駐地;另一批空警二○○及蘇三○型機執行伴護任務,由我國南部防空識別區之外,穿越巴士海峽後,即循原路線返回駐地。

國防部強調,中國該二批遠海長航訓練,國軍於其活動全程均能監偵掌握與應處,護衛國土安全,籲請國人安心。

轟六今再繞台 空警-200預警機、蘇-30戰機也現身

 上報快訊 2017年08月12日
國防部12日表示,中國解放軍有一批轟六與運八型機由我南部防空識別區外,經巴士海峽向北航行,穿越宮古海域再返回原駐地。圖為7月20日轟六繞台,空軍台南聯隊派出2架IDF近距監視,並拍下照片。(國防部提供)

除此之外,中國另一批空警-200及蘇-30型機執行伴護任務,只飛到巴士海峽上空盤旋,並未隨轟六與運八型機北上繞台灣,由我國南部防空識別區之外,穿越巴士海峽後便循原路線返回駐地。

據了解,空警-200預警機與蘇-30戰機是繼2016年9月12日中國空軍由轟炸機、殲擊機、預警機、加油機等多型戰機,隨飛經巴士海峽快速飛赴西太平洋開展訓練,實施了偵察預警、海上巡航、空中加油等訓練後,再次出現在巴士海峽的空域。

國防部強調,二批遠海長航訓練,國軍在活動全程均能監偵掌握與應處,護衛國土安全,籲請國人安心。(徐乙喬/綜合報導)

黃美惠

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

*