台灣人權團體舉行劉曉波追思會  盼中國還劉霞自由 ◎上報 2017-07-14

上報 7-14-2017

人權鬥士及諾貝爾和平獎得主劉曉波13日逝世,非營利組織華人民主書院於14日下午6點半在自由廣場舉行「劉曉波追思會」,會場聚集100多位身穿黑色服裝的民眾參加追悼,全體默哀1分鐘。民進黨立委尤美女及李明哲之妻李净瑜都出席追思會現場。

台灣人權促進會秘書長邱伊翎現場表達三點訴求,包括希望中國政府尊重家屬對劉曉波後事的安排,不要強行火化;立即還給劉曉波之妻劉霞自由,以及釋放所有因言論獲罪的良心犯。(楊孟臻/綜合報導)

民進黨立委尤美女現身追思會現場。(攝影:李昆翰)

李明哲妻李净瑜現身追思會現場,與支持群眾坐在一起。(攝影:李昆翰)

林保華、楊月清夫婦出席華人民主文化協會在自由廣場舉辦的劉曉波追思會,月清姊真情流露正在感性發言!(攝影:李昆翰)

非營利組織華人民主書院於14日下午6點半在自由廣場舉行「劉曉波追思會」。(攝影:李昆翰)

非營利組織華人民主書院於14日下午6時在自由廣場舉行「劉曉波追思會」。(攝影:李昆翰)

非營利組織華人民主書院於14日下午6時在自由廣場舉行「劉曉波追思會」。(攝影:李昆翰)

 

黃美惠

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

*